首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

大渡口区知联会携手德阳市知联会共同开启助力成渝经济圈建设新征程

为深入贯彻成渝地区双城经济圈建设的总体安排,按照《川渝省市党委统战部协同参与成渝地区双城经济圈建设工作机制》的要求,不断加强川渝两地党外知识分子的交流合作,共同助推成渝地区双城经济圈建设。11月12日,大渡口区委常委、统战部部长王涛带领区侨联、区知联会、欧美同学会一行前往四川省德阳市共商两地党外知识分子助推成渝地区双城经济圈建设有关事宜。

3.jpg


大渡口区知联会、德阳市知联会签订《助力成渝双城经济圈建设战略合作协议》

4.jpg

考察德阳市党外知识分子之家—冶轴文创园

座谈会上,王涛与德阳市委常委、统战部部长何雨分别介绍了大渡口区和德阳市经济社会发展情况、统一战线工作有关情况及两地党外知识分子合作相关事项。大渡口区党外知识分子联谊会与德阳市党外知识分子联谊会签订了《助力成渝双城经济圈建设战略合作协议》,结为了友好联谊会。

5.jpg

考察什邡市磷石膏综合整治项目

双方本着凝心聚力、服务大局,优势互补、协作联动,立足实际、务求实效,互通互鉴、共建共享的合作原则,以凝聚两地党外知识分子人心为根本,签署了八个方面合作内容,共同为两地党外知识分子建言献策、服务社会、成长成才搭建平台。努力发挥两地知联会组织人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的优势,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

6.jpg

考察四川华磷科技有限公司,了解磷石膏综合利用现场工艺

在德阳期间,大渡口区统战系统考察团还实地考察了德阳市党外知识分子之家冶轴文创园,详细了解了德阳市党外知识分子工作开展情况。走访了中国第二重型机械集团公司、四川华磷科技有限公司、台资企业大爱感恩环保科技有限公司等多家企业,就德阳市生态环保产业等经济社会领域方面进行考察交流。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号