首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

“星五沙龙•川渝民建企业家走进巴南” 活动举办

近日,由民建重庆市委会、民建四川省委会、民建成都市委会、重庆市经济信息委联合主办,中共巴南区委、区政府、民建区委会承办的星五沙龙川渝民建企业家走进巴南活动举办。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻通过视频连线方式出席活动并作主旨演讲。市领导李静、沈金强出席。民建川渝蓉企业家、专家学者以及市级有关部门负责人、巴南区有关同志等约300人参加。

本次活动围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神,以民营企业在成渝地区双城经济圈建设中的机遇与作为为主题,发挥民建优势,积极整合资源,推动引资引智、经贸合作,助推民营经济发展,助力双城经济圈建设。

据悉,星五沙龙源于上世纪二十年代末,民建先贤胡厥文等实业界人士在上海发起的星五聚餐会。抗战内迁后,星五聚餐会在重庆蓬勃发展。为弘扬老传统、紧跟新时代,民建市委会将星五聚餐会沿为星五沙龙,现已成为以重庆民建会员企业家为主、兼有专家学者及政界人士参与的经济研讨活动。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号