首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

职业教育校企合作产教融合签约161个项目

11月17日,职业教育校企合作产教融合签约仪式在重庆工业职业技术学院举行。本次签约项目161项,其中世界500强企业合作24项,中国100强企业合作项目20项,100强医院10项、行业龙头企业合作项目88项。项目涉及医药、信息、大健康、能源、金融、工业、教育、电商等20余个门类,合作类型包括共建产业学院、共建技术应用和研发中心、共建企业技术培训中心或人才培养基地等。

共建产业学院是校企合作的一大趋势。例如,重庆工业职业技术学院与渝北区人民政府共建重庆仙桃谷软件学院,计划通过3-5年的建设,拟建成总体规模保持在6000-8000人规模、具有一定国际影响力的特色化示范性软件学院,为渝北区软件和信息服务产业提供强有力的人才支撑和技术保障。

据重庆工业职业技术学院党委书记王官成介绍,该校与中航成飞、长安汽车等200余家知名企业深入开展产教融合校企合作,与30余个区县签订战略合作框架协议,既能给企业带来可观的经济效益,也让学生就业率高,待遇有保障。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号