首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

璧山区:与企业代表聊心声、谋对策、话发展

1.png

11月5日上午,民进璧山区总支部主委、区政协副主席雍湘到“企业之家”,与璧山区部分企业代表面对面交流,倾听企业代表的真知灼见,帮助企业排忧解难,促进企业健康发展。来自璧山高新区管委会、区经信委、区财政局等相关职能部门的负责人现场与企业代表一起聊心声、话发展、谋对策。

“大家不要拘束,有什么问题都可以反映,今天相关职能部门都在场,能当场解决的我们当场解决,不能解决的把问题带回去,再协调相关部门给你们解决。”雍湘请企业负责人敞开心扉,结合企业发展实际,围绕生产经营中存在的热点难点问题畅所欲言。

“银行的发展离不开政府的支持和关心。”来自中国工商银行重庆璧山支行的负责人第一个发言,他建议,银行为当地区域经济建设与发展作出了贡献,政府应按照相应的贡献度来为银行匹配金融资源,“希望政府加强金融资源扶持,为银行创造更多发展机会。”

“我们招人实在是太难了!”东威隆诗特科技的负责人说,尽管公司今年在新冠肺炎疫情影响下依然交出了一份优异的答卷,但“招工难”问题让她颇为头疼,东威隆诗特科技负责人希望,政府能出台更有吸引力、覆盖面更广的用工政策。“因为新冠肺炎疫情,璧山外来流入人口减少,今年招工确实比较难。”“政府可以组织到外地劳动力数量较大的地方去招工。”“可以建立企业年金,稳定人才。”招工难问题瞬间引起了在场企业代表和部门负责人的探讨,大家纷纷打开话匣子,交流原因和对策,现场的气氛愈发热烈。

雍湘说,当前就业选择面更多,愿意从事一线机械制造业的年轻人逐渐减少,她建议东威隆诗特科技与区内区外的对口技校建立合作,校企联手保证用工量充足。

力合清创科技孵化园是璧山区科技企业创新孵化平台,目前已经有39家企业进驻。园区负责人表示,为了进一步申请成为国家级孵化器,运营场地需要进一步扩大,她希望相关部门能够协调解决。雍湘表示,相关部门要及时帮助企业协商解决好场地问题。

大家的发言踊跃,现场交流坦诚务实。雍湘一边认真倾听,一边仔细记录,对于能当场解答的困惑,相关部门负责人也一一作出解答。2个多小时的座谈交流里,雍湘不仅深入了解企业发展遇到的困难瓶颈,更收获到了企业的宝贵意见。

雍湘指出,各部门要高度重视、及时梳理企业反映的问题和困难,尽快尽早协调解决,助推企业更好地发展。希望各企业抢抓机遇,做强实力,为璧山社会经济发展作出应有贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号