首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民盟梁平支委会组织开展 公益普法进校园活动

为推进平安校园建设,加强校园安全预警机制,增强学生的法制意识,让学生学会用法律进行自我保护,做一个学法、尊法、守法、用法的好少年。近日,民盟梁平支委会组织法律专家先后走进梁平红旗中学、梁平中学、梁平职业中学,开展杜绝校园暴力,预防未成年人犯罪法制教育宣传讲座,共8000余名师生聆听了讲座。

讲座采用以案说法的形式,用生动具体的案例,深入浅出地讲解了什么是校园霸凌、校园霸凌的具体表现、校园霸凌的危害以及如何预防校园欺凌和未成年犯罪等内容。法律专家认真分析了青少年违法犯罪的原因,还结合自己在工作中的经历和体会,告诉同学们在日常学习和生活中要坚守道德底线,不碰法律红线,自觉养成知法守法、依法办事的良好习惯。讲座所运用的案例鲜活、评析生动、催人警醒、发人深思,让全体与会学生接受了一次深刻的警示教育。

本次法制教育宣传讲座是民盟梁平支委会、重庆鼎谋律师事务所为了帮助广大未成年人增强法制观念,树立遵纪守法意识,防范违法犯罪行为发生而开展的公益普法活动,旨在从源头上预防和减少未成年人犯罪的发生。

接下来,民盟梁平支委会、重庆鼎谋律师事务所将继续在全区开展各类公益普法宣讲活动,帮助群众提高法律意识,引导群众养成学法、懂法、用法的良好习惯,为加快推进法制社会建设提供强有力的法律服务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号