首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

全国人大常委会副委员长、民建中央主席 郝明金高度评价中国民主党派历史陈列馆

11月16日,“民建中央爱国主义教育基地”揭牌仪式在中国民主党派历史陈列馆举行,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席仪式并参观陈列馆,对陈列馆给予了高度评价。

郝明金指出,中国民主党派历史陈列馆收藏了大量珍贵文物,展陈信息量大、陈列形式多样,具有很高的艺术性、观赏性,是中国政治协商制度创立和实践的历史见证,是多党合作文史资源的丰富宝库,是统战历史传统教育的生动课堂。民建中央经过研究,决定将中国民主党派历史陈列馆作为“民建中央爱国主义教育基地”,目的是进一步丰富民建思想政治教育载体,持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,教育会员坚守“始终坚持中国共产党的领导,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福”的初心和信念,推动全会思想政治建设走深走实。

郝明金强调,希望民建会员有机会都来这里看一看,真切地了解民主党派成立和发展的过程,感受先辈们为振兴中华矢志不渝的崇高精神,进一步增强对多党合作事业的热爱和为之不懈奋斗的精神动力;真正理解接受中国共产党的领导,是民主党派在长期实践中形成的、自身作出的历史选择,进一步增强始终坚持中国共产党领导的自觉性和坚定性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号