首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【合川区】2020年党外代表人士暨统战干部培训班开班

3.jpg

近日,合川区2020年党外代表人士暨统战干部培训班在重庆师范大学涉外商贸学院开班,区委常委、统战部部长秦辉富出席开班仪式并作专题授课。全区基层统战干部、各民主党派、知联会、新专联代表人士以及在合高校统战工作负责人共计150余人参加培训。

秦辉富以“树立统战思维,提高现代治理水平”为题,围绕把握时代变化、解决实际问题、提高综合能力等方面与学员进行了深入的交流,同时就下一步工作提出要求,全区党外代表人士要进一步增强大局意识和责任意识,围绕重点、难点问题,多做调研论证,多献务实之策,充分发挥党外人士“人才库”和“智囊团”作用;广大统战干部要坚持问题导向,强化创新意识,以统战思维提高现代治理水平,以思想解放凝聚推动高质量发展的强大力量。

本次培训为期5天,采取集中学习、学员自学、开展调研并撰写学习报告相结合的方式开展,旨在进一步提升全区统战干部和统战成员的理论水平、实作能力,推动全区统一战线更好地围绕中心大局聚智聚力、创新创造、发挥作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号