首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

合川区工商联举办青年民营经济代表人士及基层商会会长培训班

2.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,引导年轻一代民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,做好代际传承,守法诚信经营、坚定发展信心,把企业做大做强做优。同时为加强基层商会党建工作,11月12日至13日,合川区工商联举办了青年一代民营经济代表人士及基层商会会长培训班。70余名学员参加了培训。

此次培训采取“理论+实践”相结合的方式,邀请了相关专家学者、市工商联和区委统战部领导授课。课程内容丰富,组织学习了党的十九届五中全会精神,还对经济形势分析和商会工作方法进行了深入学习。学员们纷纷表示,此次培训收获很大,既增进了学员之间的友谊,又开阔了眼界,学到了操作性很强的商会工作方法,为今后的工作奠定了良好基础。

区工商联党组书记袁中东对学员提出了三点要求:一是要加对党的十九届五中全会精神的学习,抓准方向、把握趋势、找准方法。二是加强商会建设,把培训课上学到的知识加以运用,提升服务会员能力。三是加大商会登记力度,完善商会民政登记。四加强党组织建设,大力发展党员,建立党支部或联合党支部,以党建促会建,发挥党员示范带头作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号