首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆统一战线第六届教学竞赛总决赛成功举办

1.jpg

2020年11月19日至20日,中共重庆市委统战部和重庆社会主义学院联合举办了全市统一战线第六届教学竞赛总决赛。12名选手经过激烈角逐,喜获等级奖,其中江北区社院王庆民副教授所讲《习近平总书记关于民族工作重要论述研究》、丰都县社院吴军宏所讲《史·鉴新型政党制度》荣获特等奖,其余10名选手分别获得一、二等奖,巴南区、璧山区、云阳县、丰都县社会主义学院获得教学竞赛优秀组织奖。重庆社院党组书记、副院长夏晓华出席颁奖仪式并讲话,民盟重庆市委会专职副主委黄燕苹代表评委组对总决赛作点评。颁奖仪式由重庆社院党组成员、副院长吴红宁主持。本次教学竞赛充分体现了区县社院在贯彻《条例》精神和落实《具体举措》要求中所取得的改革成效。

3.jpg

2.jpg

自2011年以来,重庆市统一战线教学竞赛已连续举办6届,来自38个区县和万盛经开区社会主义学院的教师参加片区初赛、全市总决赛300余场次,推出了统一战线教育培训特色课程234门,接受统战知识和政策教育人数达15000余人次,其中有72名选手获得市级特等奖、一等奖和二等奖;通过教学竞赛,既推出统一战线教育培训课程,又发现有潜力教学人员,也锻炼教师队伍,多数参赛选手成为区县社院领导成员或中层管理干部,多名优秀教师进入市区(县)社院主体班授课,为深入学习和宣传新时代统一战线理论政策,发挥了积极的作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号