首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巫山县委书记李春奎对党外代表人士队伍建设工作提出三点要求

1124,巫山县委书记李春奎主持召开十四届县委常委会第107次会议,专题听取巫山县党外代表人士队伍建设工作情况汇报,并对党外代表人士队伍建设工作提出三点要求。

   一、拓宽党外代表人士发现渠道。把积极发现党外人才作为党外代表人士队伍建设的首要环节,加强与相关部门、党派组织、有关团体的人才信息交流,注意从党政机关、企事业单位发现党外人才,实时掌握党外优秀年轻干部的情况和动态,有意识地将一部分优秀人才留在党外。

二、加强党外代表人士教育培养。要把党外代表人士教育培训摆上重要位置,充分发挥巫山社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地作用,加强对党外代表人士的政治理论培训和履职能力培训,不断提高他们的参政议政能力和水平。通过举办培训班、研讨会等形式,不断提高他们的思想政治素质。

三、加大党外代表人士选拔力度。完善组织和统战部门培养选拔党外代表人士工作的联系制度,建立更加科学的综合评价体系,加大党外代表人士交流、轮岗和实践锻炼工作力度,努力在党外代表人士的物色、培养、选拔、任用和合作共事、发挥作用等各个环节,共同推进培养选拔工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号