首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

万盛经开区组织党外代表人士集中学习中共十九届五中全会精神

近日,万盛经开区组织党外代表人士集中学习传达中共十九届五中全会精神,区各民主党派、工商联、无党派、民族宗教侨台、新专联等近40人参会,党工委统战部常务副部长犹元超主持会议。

与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深入领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,与会人员一致认为中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

会议要求,广大统一战线成员要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是学深悟透,学以致用。要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,深刻领会全会精神,把全会精神贯穿到工作全过程,立足工作岗位,努力在学懂弄通做实上下功夫。二是广泛宣传,凝心聚力。要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务开展好、落实好,在全区统一战线迅速掀起学习全会精神的热潮。利用微信群、QQ群、网络新媒体等手段,加大宣传力度,使全会精神宣传更接地气、更有生气、更聚人气。三是发挥优势,推动发展。要紧紧围绕全会精神,结合成渝地区双城经济圈建设战略部署和万盛“十四五”规划制定,充分发挥统一战线优势作用,找准方向定位,务实献计出力,为万盛资源型城市成功转型、推动高质量发展、创造高品质生活贡献力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号