首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在天元乡消费扶贫工作推进会上指出 精细化做好收官阶段工作 交出一张满意的扶贫答卷

1.jpg

12月4日,市委常委、统战部部长李静在天元乡消费扶贫工作推进会上指出,以滚石上山的精神,始终保持决战决胜状态,大力巩固脱贫成果,精细化做好收官阶段每一项扶贫工作,交出一张满意的扶贫答卷。

2.jpg

李静指出,市教委扶贫集团各成员单位和各高校坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为指引,积极参与和大力支持天元乡脱贫攻坚,各项工作取得了决定性进展,呈现出帮扶力度大、脱贫质量高、产业发展好、扶贫劲头足、创新举措多的特点。

3.jpg

李静强调,要进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届五中全会精神,始终保持决战决胜的态势,持之以恒做好收官阶段工作,坚决防止返贫,继续查漏补缺,坚持帮扶力度不减,全力打好脱贫攻坚“收官大决战”。要进一步发挥教委扶贫集团优势,继续加大采购力度,做好产品品种引导和筛选,进一步调整产业,注重产品品质提升,发展适合消费扶贫的农产品,努力实现“买卖双赢”,推动消费扶贫长期坚持下去。要用好用活专家资源,在农技培训、种植养殖示范、专业合作社人才培养等方面加大帮扶力度,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成、高质量打赢脱贫攻坚战。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

会后,李静还参观了天元乡消费扶贫展并调研了重庆文理学院统战工作情况。

7.jpg



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号