首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会举办2020年留学人员创新创业研修班

1.jpg

1123—26日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)举办2020年重庆留学人员创新创业研修班,来自全市不同领域的39名创新创业留学人员代表参训。

重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长范文佳出席开班仪式并作动员讲话,他强调,全体参训人员要珍惜学习机会,尊重劳动成果,遵守校规纪,增进团结友谊,真学真信真用,争当优秀学员。

本次研修班课程安排紧凑,课程内容丰富,活动形式多样。在集中教学环节,开设了《中国共产党党史——不能忘怀的历史》《创新创业与和谐劳动关系》《把握成渝地区双城经济圈战略 推动重庆高质量发展》等专题讲座。期间,还组织全体参训学员集中传达学习党的十九届五中全会精神,围绕全会精神和党的辉煌历史进行交流发言,并举行了学员自编自导的文艺晚会。

培训班还赴江津区开展了现场教学,全体参训学员参观考察了重庆江小白酒业有限公司、江津区白沙镇归国留学人员文化创意街区,并邀请重庆欧美同学会副会长、重庆盛世荣华集团公司总经理、重庆宽田文化公司创始人喻春喜作《宽田文创的创意赋能之路》的专题分享。最后,全体参训学员前往聂荣臻元帅陈列馆开展爱国主义教育,向聂帅塑像敬献花篮,深切缅怀聂帅丰功伟绩。

本次研修班既突出创新创业主题,又注重思想引领;既有党史国情教育,又有时事政策解读;既有理论层面宣讲,又有成功典范学习,学习氛围既严肃又活泼,受到全体参训学员的一致好评。大家纷纷表示,通过培训,受益匪浅,一定会树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘留学初心,牢记报国使命,将所学转化为创新创业动力,把握时代机遇,彰显担当作为,为重庆高质量发展和成渝地区双城经济圈建设添砖加瓦。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号