首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在全市中学教师统战知识教学竞赛闭幕式上强调 开拓思路改革创新 扎实推进统战知识进国民教育工作

1.jpg

12月8日,市委常委、统战部部长李静出席全市中学教师统战知识教学竞赛闭幕式并讲话。她强调,要以高度的责任感和使命感深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断开拓思路、改革创新,扎实推进统战知识进国民教育工作。

2.jpg

李静指出,全市各级各部门要深刻领会统战知识进国民教育工作的重大意义,下大力气抓好这项工作,教给学生正确的思想,引导他们走正路。做好统战知识进国民教育工作关键在教师,统战课教师应做到政治要强、情怀要深、方法要巧,同时也要注重启发式教育。

3.jpg

李静强调,做好统战知识进国民教育工作,需要建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。区县党委要把统战知识进国民教育工作摆上重要议程,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施。统战部门、教育部门要把统筹推进大中小学统战知识进国民教育一体化建设作为一项重要工程,针对不同学段,科学设置具体教学目标,抓好教学设计,既不能揠苗助长、操之过急,又不能刻舟求剑、固步自封,努力做好我市统战知识进国民教育工作,推动重庆统一战线教育培训工作高质量新发展走在全国前列。

4.jpg

来自全市各个区县的参赛选手和观摩教师300余人参加了闭幕式。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号