首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

九龙坡区工商联组织集中学习党的十九届五中全会精神

1.jpg

为深入学习贯彻党的十九届五中全精神,11月18日,九龙坡区工商联结合商会建设和企业创新发展培训,邀请中央组织部特聘教授、联合国城市金融联盟研究所研究员、中国西部开发经济论坛理事毛克宁,结合成渝地区双城经济圈建设战略,深度解析全会精神和“十四五”规划建议。区工商联(总商会)副主席、副会长,所属基层商会会长、秘书长,以及全体机关干部80余人参加集中学习培训。

课堂上,毛克宁深入浅出地讲解了当前民营经济发展面临的挑战和机遇,并结合“十四五”规划背景,就企业该如何融入成渝地区双城经济圈建设、如何创新发展、如何在危机中育先机进行了深入剖析。毛克宁说,党的十九届五中全会提出要构建新型实体经济,这意味着实体企业将面临转型升级的问题。作为民营企业,在“十四五”时期要坚定发展信心,树立创新思维,优化经营模式,在新的发展阶段打开新的发展格局。

课堂教学后,参训学员结合党的十九届五中全会精神以及企业发展创新专题分组畅谈了心得体会。区工商联副主席夏军认为,党的十九届五中全会精神需要民营企业家们认真研读、深入研究,准确研判发展形势,主动把握发展机遇,不断推动企业发展创新、做大做强。区工商联副主席、二郎商会会长、重庆华达运输(集团)有限公司董事长王维燕表示,面对即将到来的“十四五”,充满挑战也充满机遇,只有坚定发展信心,树立创新发展理念,才能在时代前进的步伐中不掉队。区微企商会会长、重庆勤俭节电科技有限公司董事长潘桂远表示,党和国家对民营企业发展的重视让企业家们备受感动和鼓舞,将坚定不移听党话、跟党走,共同开创全区民营经济发展的新局面。

区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张笛对区工商联学习贯彻党的十九届五中全会精神情况进行了再动员再部署。她说,党的十九届五中全会精神和“十四五”规划为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。她要求,全区商会组织、会员企业和工商联干部要深刻认识党的十九届五中全会召开的重大现实意义和深远历史意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分运用商会重要阵地和班子主体作用,结合实际推动全会精神进商会、进企业、进车间,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要切实推动全会精神的贯彻落实,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕区委区政府中心工作,多措并举推动全会精神的贯彻落实,为九龙坡区“十三五”规划收好官、“十四五”规划开好局积极献力出策,积极作为,努力推动全区民营经济高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号