首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

合川区组织第十二批市级党外实践锻炼人士开展统战历史文化建设实践活动

128日,合川区委统战部组织第十二批来合的6名实践锻炼人士分期赴陶行知纪念馆、芭蕉院卢作孚故居、土场保育院等传统教育基地参观,开展统战历史文化学习实践交流活动,深入感受合川统战历史文化。

在位于育才学校旧址的陶行知纪念馆,党外实践锻炼干部通过大量老照片、老物件、老故事以及利用声光电科技手段还原当年教学场景,深刻体会陶行知先生千教万教教人求真,千学万学学做真人的教育理念、捧着一颗心来,不带一根草去的教育情怀。通过认真聆听讲解员的生动讲解,仔细观看橱窗里陈列的每一张老照片、文稿和实物资料,感受到了陶行知先生生活教育的丰富内涵以及一代教育家的伟大风范和事业追求。参观结束后,区委统战部就加强来合实践锻炼人士的思想建设、履职能力建设,接收单位相关工作开展等进行了交流座谈。

参加人员一致认为,本次实践学习活动收获很大,既充分感受到合川区蓬勃的发展活力,又深入地了解了统战文化厚实的文化底蕴的发展历程,深化了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中将不负使命、积极发挥自身力量,更好地为合川经济社会发展建言献策、发挥作用。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号