首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

云阳县委书记张学锋对做好全县党外代表人士工作提出三点要求

近日,云阳县召开统一战线工作领导小组会议,县委书记张学锋对做好党外代表人士工作提出三点要求。

一是抓好党外代表人士队伍建设。要认真贯彻落实《云阳县进一步发现培养党外优秀年轻干部的工作方案》,认真落实有意识把一部分优秀人才留在党外的规定,县委统战部牵头,全县各级各部门要摸清本地区、本系统党外干部数量,适时推荐优秀年轻党外干部;县委组织部牵头,加大对党外干部的选拔使用力度,各系统、各领域要配合做好党外干部培养选拔工作;各级各部门中党外中层干部应当占一定比例,为党外干部成长创造条件。

二是抓好党外知识分子统战工作。全县各级各部门要认真贯彻落实《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的意见的具体措施实施方案》,要支持知联会加强自身建设,进一步提高履职能力、强化组织建设、建好联谊平台、加大人才培养,真正把知联会办成让县委、政府满意,对加快发展有功,受广大会员热爱的统战社团;县知联会成员要加强学习,着力提升政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力、自我革新能力。

三是抓好新的社会阶层人士统战工作。要深入贯彻落实全市网络人士统战工作会议精神和《云阳县贯彻落实关于加强网络人士统战工作的意见的具体举措实施方案》,深入实施巴渝网络V’同心圆工程,引导网络人士为经济社会发展赋能,推动网络人士依托直播带货助农增收活动,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴等工作;要引导网络人士正向引导舆论,鼓励支持网络人士积极参与网上重大主题宣传活动和网络舆论斗争,巩固壮大主流舆论阵地,广泛凝聚社会共识。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号