首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会

1.jpg

12月16日,重庆市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会召开,市委统战部副部长、市文史研究馆党组书记李长明出席会议并讲话。新的社会阶层人士统战工作联席会议相关成员单位、各区县党委统战部、市级行业协会分管负责人,共60余人参加会议。

当天,与会人员观摩考察了巴南区、江北区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点,南岸区、渝北区等6家单位围绕如何推动实践创新基地“规范化、常态化、特色化”建设作了交流发言。中央统战部六局相关领导作了关于新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的辅导报告。

会议指出,新的社会阶层人士统战工作实践创新基地是新的社会阶层人士统战工作创新发展的重要抓手和突破口。加强实践创新基地建设,是贯彻落实扩大工作覆盖面、画出最大同心圆的必然要求,是新的社会阶层人士统战工作探索创新、科学发展的必然要求,是新的社会阶层人士统战工作扩大影响、展示成效的必然要求。全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议以来,在市委坚强领导下,各地区各部门不断探索经验、创新模式、做好示范,为统一战线开辟了新领域、壮大了新力量、增添了新亮点,取得显著成效。

会议强调,当前新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设进入了2.0时代,要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,深入落实中央统战部实践创新基地建设“规范化、常态化、特色化”的要求,锐意进取、主动作为,大胆探索、勇于创新,努力把新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设抓紧抓实抓好,为新时代新的社会阶层人士统战工作再上新台阶贡献新力量!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号