首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民盟垫江县总支部开展“盟·芽”行动之“中医药文化进校园”活动

12月9日上午,民盟垫江县总支部“盟·芽”行动之“中医药文化进校园”活动在白家镇绿柏小学校开展。

据悉,本次活动包括实物捐赠、中医健康义诊、中医互动体验三项主题内容。由垫江县卫健委牵头,为绿柏小学捐赠《全国中小学中医药文化知识读本》小学版课本120册;在民盟垫江县总支部倡议下,天圣制药集团股份有限公司、中华仙草园、重庆芝草堂药业股份有限公司现场向绿柏小学捐赠书包100个、乒乓球拍50副、中医药香囊100个、中医药精油皂100块以及板蓝根颗粒、银黄清肺胶囊100盒。中医健康义诊活动中,县中医院医生志愿者为绿柏小学学生进行义诊和体质辨识等活动,普及推广中医药知识。在中医互动体验活动中,开展了五禽戏、太极拳学习指导和中药香包制作体验活动,进行了中药材标本、中医非药物疗法器具展示。

民盟垫江县总支、县教委、县卫生健康委、县中医院、天圣制药集团股份有限公司、中华仙草园、垫江陈式太极拳协会、重庆芝草堂药业股份有限公司共计30余人参加了活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号