首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民盟重庆市委会召开五届五次全体会议

1.jpg

12月26日,民盟重庆市委会召开五届五次全体会议。市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚代表常务委员会作2020年工作报告并讲话。中共重庆市委统战部副部长李康应邀出席会议并讲话。民盟重庆市委会副主委刘文贤、邓世军、张亚兴、张丁非,秘书长杨虹出席会议。民盟重庆市委会副主委杜惠平、黄燕苹分别主持会议。

会议深入学习了中共十九届五中全会精神、民盟十二届四中全会精神和中共重庆市委五届九次全会精神,听取并审议了《民盟重庆市第五届委员会常务委员会工作报告》《民盟重庆市第五届委员会监督委员会工作报告》,开展了民盟重庆市委会领导班子成员述职和民主评议,代为颁发了民盟中央表彰的抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人,表彰了2020年度民盟市委会先进集体和先进个人,审议通过了《民盟重庆市五届委员会第五次全体会议决议》。

会议指出,过去一年,在民盟中央、中共重庆市委领导下,民盟重庆市委会团结带领全市各级组织和广大盟员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想政治基础不断巩固;紧紧围绕抗击新冠肺炎疫情和促进经济社会发展,深化调查研究,积极建言献策,充分发挥自身优势开展脱贫攻坚和社会服务,参政党职能作用得到有效发挥;按照新时代参政党建设要求,夯实组织基础,组织向心力和凝聚力不断增强,为民盟各项工作取得新进展新成效提供了坚实的组织保障。

会议强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实民盟十二届四中全会和中共重庆市委五届九次全会精神,准确把握新发展阶段的战略定位和历史任务,围绕“十四五”规划、2035年远景目标任务,聚焦国家重大战略、发展全局以及全市经济社会发展的中心工作和重点任务,充分履行参政党职能,努力推动重庆民盟高质量发展,建设符合“四新”“三好”要求的新时代中国特色社会主义参政党。

民盟市委会委员参加会议。市委统战部党派处负责同志,民盟重庆市委会机关干部以及直属基层组织主委、专委会主任、区委会专职副主委、获奖代表列席会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号