首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

璧山区委常委、统战部部长刘晋调研新阶层统战工作实践创新基地

1215日,璧山区委常委、统战部部长刘晋对璧山区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——智·创同心家园进行现场调研,对基地日常运营、整体布局、空间展示、参观路线、党建工作、档案管理等方面提出了建议意见,要求运营单位要结合璧山区新专联的特色开展活动,充分展现璧山区新专联会员的活力与风采。

近年来,璧山区委统战部依托璧山国家高新区和璧山现代服务业发展区,围绕璧山金融街,聚力打造区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——智·创同心家园,基地内有金融机构、孵化器、自媒体、电商平台、律师事务所等企业200多家,由展示服务、联谊活动、孵化创新3个中心组成。展示服务中心由27个各具特色的展示空间有机结合而成,在1层,分5个空间,它们分别是“凝聚”“服务”“党建”“智能”“创新”;2层是“会员风采”和“企业风采”。联谊活动中心是区新专联会员参加学习、培训、开展活动的场所。孵化创新中心已经引驻力合清创科技孵化器、社会组织孵化器等4家,并签署意向入驻协议6家,后续将重点引驻会计税务、法律、咨询、科技、专业技术等重点市场专业服务(中介)机构,以及国内知名的高端专业服务机构和品牌协会、商会等,助推璧山区现代工业、服务业的发展。

刘晋表示,璧山区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——智·创同心家园打造完成后,将集聚更多创新力量,区委统战部要组织引导新的社会阶层人士借助其拥有的专业知识和职业技能服务创新创业,积极践行社会责任。今年,成立了璧山区新专联党支部,要发挥好党组织的作用和引领,为做好新的社会阶层人士统战工作提供有力的组织保障,实现党建力量和统战力量双加强。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号