首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

莫恭明就全区党外人士服务发展大局、提高履职水平提出三点要求

近日,市委常委、万州区委书记莫恭明主持召开中共重庆市万州区委党外人士座谈会,就区委制定万州区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议听取意见建议,对全区党外人士更好服务发展大局、进一步提高履职水平提出三点要求。

一是以中共十九届五中全会为统领。要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕贯彻落实中共重庆市委五届九次全会部署要求,精准把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,更好地汇聚全区上下的智慧和力量,科学谋划推动万州区“十四五”发展,描绘好二○三五年远景目标蓝图。

二是积极服务全区发展大局。区级各民主党派、工商联、无党派人士要始终把牢正确政治方向,同心同德、同心同向、同心同行,积极服务全区发展大局,不断提高履职能力水平,继续为推动万州高质量发展贡献智慧和力量。

三是加强党对统战工作的领导。区委将一如既往地加强对统战工作的领导,营造宽松民主的协商环境,支持党外人士参政议政、民主监督,构建和谐的政党关系。进一步健全完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。有关部门要认真研究、充分吸纳党外人士意见建议,确保落地落实落细。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号