首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】县委常委、统战部长黄作盛强调:全县统战工作要在提质增效上下功夫

近日,巫溪县委常委、统战部长黄作盛在基层调研统战工作时指出,全县统一战线要紧扣“争创一流、走在前列”,在提质增效上下协夫,充分发挥“聚智、聚资、聚力”的重要法宝作用。

一要在“增共识”上发力。深刻把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想内涵,加强对统战成员的政治引领,不断增强统一战线的向心力、凝聚力和战斗力。加强党外干部的培养、选拔和管理,推动党外人才资源发挥更大效应。

二要在“聚合力”上提速。组织党外代表人士围绕“三大攻坚战”、“八项行动计划”、全面深化改革等深入调研、建言献策。引导统战成员积极参与打好精准脱贫攻坚战,做好晒政策、晒党恩、晒奉献、晒努力等“四晒”工作。引导非公有制经济人士积极投身“万企帮万村”精准扶贫和光彩行动,实现“万企帮万村,万村助万企”。

三要在“促和谐”上见效。坚持我国宗教中国化方向,全面落实宗教工作“三级网络两级”责任制,努力提升宗教事务管理水平。切实发挥统一战线在沟通感情、协调关系、化解矛盾等方面的功能优势,最大限度地团结各方面力量,营造安定稳定的政治局面。

四要在“谋特色”上创新。加强非公有制经济领域统战工作,积极探索“千人联千企”工作思路。常态化开展民营企业走访活动,做到有特色、显亮点。各乡镇(街道)要结合自身的统战元素,在抓好统战各领域工作基础上突出个性化。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号