首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【沙坪坝区】江涛:凝聚共识汇聚力量 高质量编制实施我区“十四五”规划

近日,中共沙坪坝区委召开党外代表人士座谈会,就《中共沙坪坝区委关于制定沙坪坝区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议(征求意见稿)》听取意见和建议。沙坪坝区委书记江涛出席会议并对全区统一战线汇众智聚众力,高质量编制实施“十四五”规划提出要求:

一是提高认识,把握全会精神。认真抓好党的十九届五中全会、市委五届九次全会和区委全会精神的学习宣传贯彻工作,把高质量发展要求贯彻落实到全区经济社会发展的各领域各环节。

二是凝聚共识,主动担当作为。作为科教大区,民主党派和无党派人士是沙坪坝区的宝贵财富。党外人士要把自身发展置身于沙区发展的大局中,紧紧围绕“十四五”规划深入开展调查研究,积极建言献策,切实当好参与者、实践者、推动者。

三是要学在深处、谋在新处、干在实处。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,扎实做好政策宣传、矛盾调处、产业招引等工作,引导社会各界心往一处想、劲往一处使,画出最大同心圆、凝聚最大正能量,齐心协力绘就新时代沙坪坝改革发展的美好画卷。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号