首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【长寿区】何以龙为区统战系统干部职工宣讲党的十九届五中全会精神

12月21日,长寿区委常委、统战部部长何以龙宣讲党的十九届五中全会精神,区委统战部机关干部职工、区各民主党派专职干部、区工商联和区侨联干部职工聆听了宣讲。

宣讲会上,何以龙从“党的十九届五中全会的基本情况”“全面把握新发展阶段”“准确领会2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“深刻认识构建新发展格局”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”五个方面给大家作了宣讲解读。

何以龙强调,全区统战系统干部职工和统战成员要深入学习宣传党的十九届五中全会精神,把全会精神落实到统一战线各项工作中。要始终坚持党对统战工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及党的统战工作方针政策,巩固和发展大团结大联合局面,为实现“十四五”规划和2035年远景目标凝聚共识、汇聚力量。要加强理论武装,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高思想政治素质和履行职责能力,积极贯彻落实全会关于经济社会发展和统战工作的部署要求,扎实做好统战业务和服务改革发展等工作,为推动全区统战工作迈上新台阶、促进长寿高质量发展和成渝地区双城经济圈建设不懈奋斗、作出贡献。

听完宣讲后,与会人员纷纷表示,面对新形势新任务,统战系统单位干部职工和统战成员要自觉提高政治站位,增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,积极从全会精神中找任务、找重点、找要求、找差距,努力提升自身素养和本领,在推动全区统一战线事业和经济社会高质量发展、全面实现全会确定的目标任务的新进程中,认真履职尽责、勇于担当作为,不断开拓创新、努力创造佳绩。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号