首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

潼南区非公有制经济工作联席会议召开


12月23日,潼南区非公有制经济工作联席会议召开。区政协副主席、工商联主席向明出席会议并讲话,区委统战部常务副部长朱文兵主持会议。

会议通报了“百日大走访”活动工作开展情况,各问题交办单位依次汇报了“百日大走访”交办问题解决推进情况和办理情况。会议还对《重庆市潼南区贯彻落实<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>重点任务分工方案(审议稿)》作出说明,各参会单位对《重庆市潼南区贯彻落实<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>重点任务分工方案(审议稿)》提出修改意见。

会议指出,中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于民营经济统战工作的重大决策部署。《意见》系统总结了改革开放40多年来民营经济统战工作的基本经验,针对国际国内形势深刻变化,民营经济面临的新形势新任务,提出了新的工作要求、政策措施和制度安排,为民营经济统战工作指明了方向。我们要认真贯彻落实《意见》精神,把支持民营经济发展摆在更加重要的位置,全力推动潼南区民营经济高质量发展。

会议强调,要进一步统一思想,正确认识潼南区民营企业在经济社会发展中所发挥的作用,找准定位、认清形势,全力推进潼南区民营经济健康发展。要建立纠错纠偏机制,正确看待潼南区民营经济发展存在的问题,重教育、多指导,及时纠偏修复信用。要坚持常态化走访服务企业,帮助解决实际困难,以更实的举措服务民营经济发展。要持续优化营商环境,有关部门要积极主动作为,做好要素保障,提高办事效率,坚决破除影响非公经济发展的各种障碍,形成全区上下齐心协力、全力支持民营经济发展的良好局面。

区委统一战线工作领导小组、区非公经济联席会议成员单位及有关部门负责人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号