首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

重庆海峡两岸青年创新创业基地落户九龙坡区

12月23日,重庆海峡两岸青年创新创业基地在九龙坡区华福大道的腾讯双创社区举行了现场签约仪式,市委台办主任陈全,九龙坡区委书记周勇出席签约仪式。

重庆两岸青创园(重庆)基地入驻腾讯双创社区,将更好服务在重庆的台商,推动解决台商“创二代”在大陆创业中的落地难、营销难、政策难、融资难等问题。腾讯双创社区华岩园区面积为6.8万平方米,规划了新产业空间、新服务空间和新商业空间等三大主题空间形态,提供从成果转化、创业孵化、企业加速到产业育成的全链条发展服务。重庆海峡两岸青年创新创业基地运营面积近10000平米,基地采用“两岸合作+政府支持+企业自导+专业运营”模式,集两岸青年创客创业、研发、展示、培训、孵化、项目招商和品牌推广等服务于一体,是推动两岸青年创业发展的重要平台。

基地设有就业实习基地、创业成长基地和孵化加速器等,服务于不同阶段和形态的两岸青创人员。实习就业基地主以工作实习就业为主,为两岸高校的学生提供为期五个月与暑期二个月的实习,实习范围涵盖了文化创意、品牌整合、工业设计、智能科技、互联网平台等方面。陈全表示,希望重庆海峡两岸青年创新创业基地帮助更多台湾青年到大陆实习、就业、生活和创业,帮助他们享受大陆经济文化腾飞的历史机遇,支持他们加入到民族复兴的伟业中。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号