首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

中国民主党派历史陈列馆熊嫣然荣获市导游词大赛“十佳讲解员”荣誉称号

近日,重庆市第二届山水之城·美丽之地导游词讲解大赛暨第五届全国导游大赛重庆选拔赛专业组决赛在江北区重庆群众艺术馆落下帷幕,我馆讲解员熊嫣然在大赛中荣获市级十佳讲解员荣誉称号。

本届导游词讲解大赛全市共有200多家文旅单位派员参加,熊嫣然经过网络投票、专家评审和现场讲解等层层选拔,以优异的成绩进入大赛前十强,入围总决赛。决赛中,熊嫣然以干惊天动地事 做隐姓埋名人——邓稼先为主题,生动讲述了我国研发两弹一星的艰难历程和邓稼先的无私奉献,感染了现场所有评委和观众,表现出了扎实的讲解功底。经过激烈角逐,摘取了市级十佳讲解员的荣誉称号。

技能竞赛是提升讲解员专业技能的有效途径。多年来,陈列馆通过以赛代训、以赛促学的方式全力提升讲解员业务技能,努力做好讲解人才梯队建设。截止今年,陈列馆有3名讲解员被评为十佳讲解员。今后,我馆还会以多种形式加强培训,持续提升讲解员专业素质,加大学习型、研究型、实干型讲解员培养力度,讲好中国共产党故事,讲好统战故事,为促进重庆文旅产业融合高质量发展、为实现重庆统战工作走在全国前列高质量新发展添砖加瓦。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号