首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆市委统战部开展侨界代表人士新春慰问活动

新春佳节来临之际,为加强与侨界代表人士的联系,了解侨界困难群众的需求,进一步做好为侨服务工作,凝聚侨心侨力。1月5日,重庆市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆率队开展侨界代表人士新春慰问活动。

1.jpg

杨大庆走访慰问重庆领鑫安科技公司董事长曹岭

在走访慰问经济科技领域归侨代表期间,杨大庆一行详细了解了重庆领鑫安科技公司、重庆绿色科技公司等侨资企业发展现状和存在的困难问题。杨大庆表示,渝籍侨界代表人士长期以来大力支持国内和重庆的发展,特别是国内疫情严峻时,发动海外力量捐资捐物,疫情形势好转后,又积极推进复工复产,对他们为国内疫情防控和疫后经济恢复所作的重要贡献深表感谢。他鼓励侨资企业负责人要坚定发展信心,市委统战部、市侨办将积极为侨企在渝发展搭建广阔平台,竭力服务侨企创新创业,共同为重庆经济高质量发展贡献侨界智慧和力量。

02.jpg

杨大庆在桂湖老年公寓看望海外侨领代表亲属

慰问队一行还看望慰问了海外侨领代表亲属,与英国重庆商会会长胡敏、南非重庆总商会会长唐红等海外侨领的亲属倾心交谈,嘱咐他们继续做好自身防护,及时反映生活中的困难,统战侨务部门会全力帮助解决。

接下来,杨大庆还将率队赴沙坪坝区、九龙坡区、两江新区等地在渝南侨机工及其遗孀和特困归侨侨眷家中看望,为他们送去党和政府的关心关爱和新春祝福。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号