首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

民建成立旧址陈列馆、农工党中央机关旧址陈列馆移交工作签字仪式举行

12月31日,民建成立旧址陈列馆、农工党中央机关旧址陈列馆移交工作备忘录签字仪式在中国民主党派历史陈列馆举行。市委统战部副部长李电、民建市委会专职副主委刘伟、农工党市委会专职副主委姚树等出席仪式并讲话,民建市委会秘书长周吉、农工党市委会秘书长黎华名分别与中国民主党派历史陈列馆馆长程昌利在备忘录上签字。会议由市委统战部二级巡视员林勇主持。

会议要求,要高站位认识这次移交工作。要站在促进统一战线和多党合作事业,传承和弘扬统一战线和多党合作的光辉历史和光荣传统,展示中国新型政党制度优越性的高度认识此次移交工作,落实好敏尔书记提出的让统战历史文化“活”在当下、服务当代的重要指示精神,建好、管好、用好这3个馆,推进重庆统战文化建设,努力打造统战文化之都。要高效率完成交接工作。移交过程中,两个展馆规划建设的图纸等资料手续要齐全,展陈的文物资料要清点清楚,涉及运行工作的渠道资源要做好对接,相关人员要妥善安置,确保交接顺利、稳妥、圆满。要高质量做好运行工作。两馆移交后,要加强政治安全、建筑消防安全、文物资料安全等方面的管理,确保安全稳定;要抓好宣传、教育、培训、研究以及文物征集各领域工作,确保功能发挥;要配优讲解员、管理员、安保、保洁等岗位人员,确保管理到位;要努力为民主党派中央、民主党派市委会、统战成员以及社会观众服好务,确保各方满意,为重庆统战工作争创一流、走在前列高质量新发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号