首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建沙坪坝区委员会第一届高校论坛在重庆大学举行

202118,由中国民主建国会重庆市沙坪坝区委员会主办、重庆大学总支承办的“第一届高校论坛”在重庆大学举行,论坛的主题是“后疫情时代的数字经济”。民建中央常委、民建重庆市委员会主委、重庆市人大常委会副主任沈金强,重庆大学校长、党委副书记张宗益,民建重庆市委员会专职副主委刘伟,民建沙坪坝区委会主委、沙坪坝区政协副主席丁丽柏以及民建重庆市委、民建沙坪坝区委、中共沙坪坝区委统战部、重庆大学党委统战部和区内相关高校统战部等部门的领导,民建沙坪坝区高校会员共70余人出席本届论坛。本次论坛邀请六位嘉宾和会员做了主题演讲和交流发言。

会议指出,本次论坛围绕“后疫情时代的数字经济”这一主题进行深入交流探讨,有着重要的价值和意义,是凝聚高校会员力量积极建言献策,用实际行动践行中国特色社会主义参政党地方组织责任担当的具体举措。希望民建重大总支传承优良传统,团结带领全体会员继续砥砺奋进,发挥专业优势、人才优势和党派界别特色优势,为新时期加快学校“双一流”内涵建设、特色建设、高质量建设,助力国家和地方经济社会发展做出新的更大贡献。同时也希望能进一步扩大高校论坛的参与范围,吸引更多高校、科研院所内的民建会员乃至其他民主党派成员参与论坛活动,把论坛打造成民主党派专家学者参政议政、发挥作用的重要平台。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号