首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

石柱县侨联开展“访民情、问民意、送温暖”大走访活动

岁末年初,按照县委政府的工作部署和要求,石柱县侨联组织帮扶干部一行深入到下路街道上进村开展“访民情、问民意、送温暖”大走访活动,给已脱贫的贫困户送去党和政府的温暖及关怀。

县侨联帮扶干部走村入户与帮扶户贴心交流。在与帮扶户亲切交谈中,详细了解贫帮扶户健康状况、子女学习工作情况、家庭经济收入状况和生活开支情况,询问国家扶贫、惠农、助农政策以及各项补贴、保险是否落实到位。认真倾听他们当前的主要诉求,关心他们在生产生活方面遇到的困难和问题,并针对他们面临的实际困难提出了切实可行的意见建议。叮嘱他们要照顾好自己身体注意防疫,鼓励帮扶户要坚定信心,努力克服困难,积极面对人生,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收。

受帮扶家庭深受感动,他们纷纷表示感谢党的政策,感谢县侨联帮扶干部的关心、关怀。通过“大走访”活动的开展,帮助脱贫家庭树立了稳脱贫、稳增收的信心,有助于进一步巩固脱贫成效,拉近与帮扶户的距离。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号