首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

万州区侨联召开2021年参政议政工作会

 1月6日,万州区侨联召开2021年参政议政工作会议。侨联界别政协委员、侨联委员、侨商会员代表及区委统战部有关人员共30余人参加会议。

 会议首先通报了区侨联2020年参政议政工作和区侨联政协提案报送采用情况, 宣读了《区侨联参政议政工作奖励办法(试行)》《区侨联关于成立参政议政工作小组的通知》等文件,对荣获区侨联2020年参政议政工作的3个先进集体和10名先进个人进行了表彰并颁发荣誉证书。

 会上,侨界政协委员分别就2020年参政议政履职工作情况进行了述职,并就2021年参政议政工作开展了讨论和交流,大家结合自身工作和所涉及的专业领域,各抒己见、畅所欲言,提供了很多具有实际意义的提案素材和线索,为2021年侨联参政议政工作起好了头、开好了步。

 区侨联主席陈平在总结讲话中表示,在2020年参政议政工作中,区侨联通过充分发挥政协侨联界别作用,切实加强委员队伍建设,注重课题调研和成果转化,认真开展提案办结工作,积极引导侨界党外人士参政议政,切实加强委员履职责任感和多形式激发参政议政热情等多项措施,提案工作不断向前迈进,参政议政水平得到稳步提升。同时,他强调,区侨联2021年的参政议政工作要做好五点:一是要认真做好向区政协五届五次大会提交集体提案和个人提案的撰写工作。在选材上要紧紧围绕广大民众广泛关注的热点、难点问题,在撰写上要将意见建议写实、写深;二是要积极开展调查研究活动。要深入基层、深入民众,认真了解老百姓所思所想、所需所求,形成有建设性的调研选题;三是要进一步加强学习培训。通过提案工作会、暑期学习活动等形式,邀请政协专委的领导、提案工作水平较高的委员等开展培训交流;四是要进一步加强参政议政队伍建设。要不断吸收参政议政能力强、热心参政议政工作的侨界人士加入侨联参政议政工作小组,齐心协力把侨联的参政议政工作做得更好;五是要进一步完善参政议政各项工作制度。细化完善各项制度,制定更科学、更合理的制度来调动参政议政工作的积极性。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号