首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆赴九龙坡区调研侨务工作

1月12日,市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆一行赴九龙坡区调研侨务工作。九龙坡区委常委、黄桷坪党工委书记罗林泉,九龙坡区委常委、统战部长汪平,九龙坡区侨办、区侨联、九龙高新集团、黄桷坪街道、二郎街道、启迪科技园相关负责人陪同调研。

调研组一行先来到黄桷坪街道广厦城看望慰问九龙坡籍德国侨领陈薇家属。陈薇的哥哥陈平表示,非常感谢市区统战系统领导和街道社区领导同志们的关心,他也将会把这份关心传递给远在海外的亲人。在与陈薇的哥哥陈平座谈时,市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆表示,在国内抗疫最艰难的时候,以陈薇为代表的重庆籍海外侨胞们在国外多方奔走,积极为国内抗疫捐款捐物。现在,国外疫情日益严重,也希望海外侨胞们做好个人防护,有困难时,我们也会鼎力相助。同时,也希望侨领们做好广大海外侨胞的思想工作,在非常时期,多做正面引导,共克时艰。

调研组随后前往启迪科技园调研中国侨联创新创业基地(侨胞之家)、启迪数华科技有限公司和五点三医疗科技有限责任公司。 

调研组一行听取了二郎街道和启迪科技园负责人对“双创基地”工作开展情况的汇报,了解“侨胞之家”的活动、学习培训、联络联谊等相关工作,对入驻的科技型企业、高新技术企业和博士后工作站进行了详细了解,对启迪科技园侨资企业发展现状和发展前景,以党建引领打造涉侨人员的精神家园等相关建设情况进行了深入调研。

2019年11月,重庆国际科技企业孵化园被中国侨联授予“新侨创新创业基地”,成为重庆市首家获此殊荣的单位。基地将约300平方米的展示大厅作为活动场地,联合党校、北大经济学院、清华学院、二郎星火宣讲团等,定期开展调研实训活动,为新侨送学习、为侨企送政策,功能辐射重庆国际科技企业孵化园、留学生创业园、U创园、高科创业园的侨企和新侨人员,对重庆科技服务大市场、重庆高新产业带等新侨创新创业产生积极的推动作用。

杨大庆对九龙坡区以“双创基地+侨胞之家”方式建设为侨服务阵地,主动对接、靠前服务,不断发挥侨资侨智服务大局作用给予了充分肯定,要求把“中国侨联新侨创新创业基地”等平台利用好、作用发挥好,为侨商侨企和留学归国人才提供更高质量的服务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号