首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

九三学社沙坪坝区委会主委、重庆大学教授魏子栋获得国家自然科学基金重大项目资助

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金重大项目立项名单。九三学社市委会副主委、九三学社沙坪坝区委会主委、沙坪坝区政协副主席、重庆大学化学化工学院教授魏子栋作为重大项目首席科学家,牵头申请的“电解水制氢与绿色化工耦合的科学基础”获得国家自然科学基金重大项目资助。

据了解,这是重庆大学在牵头国家自然科学基金重大项目的首次突破。该重大项目共设四个课题,由重庆大学联合北京化工大学、中国科学院大连化学物理研究所和天津大学共同承担,该项目直接经费1787.1万元,执行期5年。

国家自然科学基金委重大项目定位于面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求中的重大科学问题,超前部署,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑和引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。重大项目通过基金委学部咨询委员会确立立项指南,旨在对重大科学问题实施顶层设计,与以自由竞争为特征的面上项目互为补充。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号