首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

黔江区召开党外代表人士座谈会

近日,黔江区委副书记、区长徐江主持召开党外代表人士座谈会,听取对《2021年政府工作报告(征求意见稿)》及政府工作的意见建议。区委常委、区政府常务副区长刘毅参加会议。

会上,党外代表人士就工业发展、民营经济、教育、社会事业、医疗卫生、城市建设等方面提出意见和建议。

徐江认真听取、详细记录,并不时和与会人员交流探讨。他说,刚刚过去的2020年,是极为不平凡的一年,新冠肺炎疫情突如其来,汛情历史罕见,世情错综复杂,但是在中共黔江区委的坚强领导下,区各民主党派、工商联和无党派人士自觉把履职思路和工作重点聚焦到区委、区政府决策部署上来,全力以赴战疫情、战脱贫、战洪灾、复工复产,紧紧围绕做好“六稳”工作、确保“六保“任务”、解决贫困群众“两不愁三保障”等重点任务,积极参政议政,主动建言献策,对区政府工作给予了极大支持,为推动黔江经济社会持续健康发展作出了贡献。大家所提出的意见建议紧扣黔江区发展实际,聚焦社会民生热点难点,政治站位高、针对性强,体现了强烈的家乡情怀、人民情怀和较高的参政议政水平,更表达了与区委、区政府风雨同舟、肝胆相照的真挚情感,对完善《报告》很有帮助。会后,区政府将认真研究吸纳,进一步修改完善《报告》,力求使《报告》成为一个百姓听得懂、承诺能兑现、更加务实管用的报告。

徐江指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,希望区各民主党派、工商联和无党派人士以主人翁的责任感,继续发挥独特优势和优良传统,切实增强团结奋进共识;多谋良策、多出实招、多建诤言,为推进黔江高质量发展、创造高品质生活,为保持经济社会持续健康发展作出新的贡献。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号