首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

万州区知联会召开班子成员学习及2020年度总结会议

1月15日,万州区党外知识分子联谊会召开班子成员学习及2020年度总结会,区政协副主席、知联会会长牟之叔主持会议。

会上对《中国共产党统一战线工作条例》进行了学习,重点解读了“党外知识分子工作”章节内容。会议还审议了2020年知联会工作总结,对2021年的工作进行了相关部署,审议确定了16名先进会员及8名抗疫工作先进个人。

会议强调,区知联会班子成员要提高政治站位,把带领全区广大知识分子深入学习贯彻《条例》内容作为一项重要政治任务,用统一战线科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实抓好《条例》的学习宣传;要立足知联会职能,扎实抓好《条例》的贯彻落实;要准确学习领会,扎实抓好自身建设和队伍建设,不断开创知联会工作新局面。

会议指出,在过去的一年里,全区广大无党派人士和党外知识分子以知联会为平台,始终把牢正确政治方向,始终坚守初心、践行使命,始终围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势特点履行职能,各项工作取得了积极成效,大家立足本职,为推动全区经济社会发展作出了巨大贡献。

会议要求,2021年是万州区知联会换届之年、学习之年,也是培养新生力量之年,要让知联会的蓄水池作用更加明显,切实提高履职能力和水平,加强理论知识和专业知识学习,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,为全区经济社会发展献计出力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号