首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

四川外国语大学召开第二次党外人士双月座谈会

2.jpg

114日下午,四川外国语大学召开本学期第二次党外人士双月座谈会。党委常委、纪委书记苟欣文,统战部门、各民主党派及无党派人士代表参加座谈会。

与会人员集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》,对《条例》的修订背景、基本精神、主要内容和工作要求做了认真学习了解,提出把《条例》作为当前和今后一段时期学校统战工作的首要政治任务,对照《条例》找差距、寻短板、定目标,进一步提高工作标准、改进工作方法,提高统战工作的规范化制度化水平。

会议通报近期工作情况,就统战人士关心的激励机制、组织建设、资源整合、活动场地等问题进行了反馈。会议按照2020年度校级领导班子民主生活会有关要求,现场征求党外人士的意见建议,与会的党外人士围绕学校发展和师生需求,从干部队伍建设、教学科研、职称评定、校园管理等方面做了充分的发言和交流。

会议充分肯定了统战人士在学校建设和发展中的作用和贡献,表示2020年度学校统战工作有思路、有举措、有成效,整体态势向好。同时强调,统战部门要进一步理清思路,建章立制,统一战线要进一步凝聚共识、汇聚力量,推动学校统战工作上台阶上水平,共同为学校事业新的发展和更好服务地方贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号