首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆理工大学召开“迎新春 庆佳节” 党外代表人士座谈会

114日下午,重庆理工大学举行迎新春、庆佳节党外代表人士座谈会。校党委书记康骞、校长杜惠平、校党委副书记张晓洪等出席会议,党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委教师工作部等部门负责人以及学校各民主党派、统战团体负责人,市政参事、市区人大代表、政协委员、无党派人士50余人参加座谈会。

会议向大家致以新春问候,并感谢各党派成员及无党派人士在过去一年对学校工作的关心、关注和支持,对大家在抗击疫情、促进学校建设发展、服务经济社会发展等方面所做的工作给予充分肯定。

会议对学校各民主党派、统战团体及广大党外知识分子提出三点希望和要求:一是加强理论学习,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巩固共同奋斗的思想政治基础。二是聚焦立德树人,持续用力用功,共同谱写学校事业发展新篇章。要始终牢记为党育人、为国育才使命,争做“四有好老师”,当好学生的引路人;要继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,围绕中心、服务大局,积极担当作为,努力助推学校完善人才培养体系。三是加强自身建设,服务社会发展,不断提高履职能力和建言献策水平。新换届的各民主党派支部要着眼于巩固民主团结的政治局面,加强思想、组织和制度建设,不断提高参政议政、民主监督的能力和水平,全面履行参政党职能;广大党外代表人士要充分发挥独特优势和专业特长,讲真话、献良策、出实招,建功立业新时代。

学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等12个基层组织负责人和党外知识分子联谊会、少数民族教职工联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)等3个学校统战团体负责人分别汇报了2020年工作开展情况以及2021年工作打算,部分与会代表围绕学校中心工作建言献策,共谋学校发展大计。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号