首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

大渡口区新专联2021年“聚力新时代 奋进新征程”线上新春年会圆满举行

金鼠辞旧岁,金牛报春时!2月5日,以“聚力新时代 奋进新征程”为主题的线上新春年会圆满举行。为响应国家疫情防控号召,大渡口区新专联出新招,以线上直播方式举行本次年会,40余名新的社会阶层代表人士在云上相聚,共迎新春,用视频阻断病毒,用网络连续感情,展现大渡口区新的阶层社会人士的奋斗风采和昂扬精神,提升新专联组织的归属感和亲切感。市委统战部新的阶层人士统战工作处主要负责人,大渡口区委常委、统战部部长王涛,区委统战部副部长童筱渝出席活动。

区委常委、统战部部长王涛在致辞中充分肯定了过去一年大渡口区新专联协同战疫情、战复工、战洪水、战脱贫做出的贡献和体现出的社会责任与担当,充分肯定了广大会员立足岗位、创业创新的成绩和展示出的朝气活力。他强调,2021是中国共产党成立100周年,希望区新专联和新社会阶层人士要认真回顾总结这100年波澜壮阔的光辉历程和各民主党派、工商联及无党派人士与党风雨同舟、团结合作的奋斗历程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,2021年是实施十四五规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是大渡口区“五年上台阶”的第一年,希望区新专联和全区新的社会阶层人士要积极把握和融入国家战略和全区大局,“好风凭借力 送我上青云”,乘势而上在投身大渡口区“两高”建设中实现个人事业新发展。他要求区新专联进一步增强工作创造力,提升会员参与度,扩大组织影响力,真正建设成为深受喜爱的“新的社会阶层人士之家”。

年会上,大渡口区新专联会长陈卜文代表理事会从投身抗疫、传播正能量、助力脱贫攻坚、承担社会责任等方面总结了2020年工作并展望了2021年工作。他号召全体会员要继续满怀信心与期望,以更加饱满的热情和强烈的责任为推动大渡口区经济社会高质量发展做出新的更大的努力。

在线上新春年会上,举行了知识抢答和文艺表演,精彩节目轮番登场,围绕新专联会员的不同行业特色,会员们载歌载舞、魅力四射,线上直播间欢声笑语、掌声不断。

最后,区委统战部副部长童筱渝做活动总结。她表示大渡口新专联要强化理论学习,加强组织建设,加快会员发展,不断壮大队伍,切实做强品牌,并衷心祝愿大渡口区新专联奋勇争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号