首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

中国民主党派历史陈列馆工会成立职工艺术团

近日,中国民主党派历史陈列馆工会组建了职工艺术团,下设演讲队、舞蹈队、歌唱队、书画摄影队等四个艺术队,馆长任团长,副馆长任执行团长。现已招募成员36人,全馆干部职工根据个人的艺术特长和兴趣选择艺术队, 95%的人员报名参加3个以上艺术队。

今后,职工艺术团将认真贯彻习近平总书记关于一个博物馆就是一所大学校的指示精神,充分发挥大学校文化载体作用,一是从专才英才角度重点培养全馆干部职工劳动技能,提高职工自身技术和艺术修养,进而达到专业化艺术化展现水平;二是结合陈列馆自身特点,打造一支以宣传统战文化为主要内容的专业人才队伍;三是加强职工文化品牌培育,进一步树立“抓精品、铸品牌”意识。同时,职工艺术团将积极走出去,开展演出、演讲、展览及对外交流演出活动,充分展示职工艺术团的时代风采,树立自己的品牌,为统战文化宣传作出新的贡献。

广大职工纷纷表示,艺术团的成立为提升职工技能,弘扬统战文化提供了大舞台,将有效促进学习型、研究型、实干型队伍建设,更好地服务全市统战工作大局。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号