首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

农工党中央机关旧址陈列馆移交完成正式对外开放

1月31日,农工党中央机关旧址陈列馆移交中国民主党派历史陈列馆管理并正式对外开放。

1938年9月,中华民族解放行动委员会(即中国农工民主党的前身,简称“解委会”)中央机关由武汉迁至重庆李子坝半山新村3号(今渝中区嘉陵新路55号),这是最早在重庆设立的民主党派中央机构。至1946年5月从重庆迁至上海,解委会中央机关在此办公长达7年又8个月。期间,中共领导人周恩来、董必武等曾来此共商国是。近8年岁月见证了农工党与共产党亲密合作,积极抗日,为拯救民族危亡、为争取民族解放与独立作出的重大贡献。

为落实移交工作,陈列馆多次与农工党重庆市委会进行商洽并现场查看,根据国家文物局关于文物建筑和藏品移交相关政策规定,按照专业化、清单化、数字化、档案化要求做好接收工作,并定人、定岗、定职责、定制度,确保运转顺利。下一步,陈列馆将按照部领导要求,面向农工党各级组织和广大党员以及统一战线成员,讲好多党合作故事,开展好统一战线传统教育、农工党党史教育,为持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列添砖加瓦。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号