首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

沙坪坝区侨联“三到位”让春节走访慰问走心走深走实

在春节来临前夕,沙坪坝区侨联“三到位”切实做好慰问走访,协助党委政府落实各项民生政策,帮助广大侨界群众度过一个欢乐祥和的节日。

一是双项摸底调查到位。开展从上到下 “四项”走访调研,区侨联深入走访侨资企业、基层侨联组织、侨联委员及侨界群众,倾听各方意见和声音,从第一线掌握困难归侨侨眷及侨界重点人士基本情况;组织基层上报信息,全区侨联分会、街镇侨联小组、社区侨务干事认真开展调查排摸工作,建立侨界帮扶档案100余人次,完善辖区困难归侨侨眷家庭情况、致贫原因和帮扶需求等信息。在上报更新和走访核实的基础上,确保慰问对象信息真实、准确,慰问落到实处。

二是帮扶力量整合到位。区侨联集中人力、物力、财力,定制“慰问菜单”,包含慰问信、生活必须品、防疫物资等;同时,积极争取上级资金和物资支持,动员侨界社会力量,筹措慰问物资,获澳大利亚魏基成捐赠冬衣等物资一批。充分发挥侨联的组织优势,对家庭确实困难且符合条件的困难归侨侨眷,主动对接同级党委、政府纳入帮扶范围,保障他们的基本生活。全区各街镇侨联组织慰问117人次,慰问现金及物资近3万元。

三是慰问走访实效到位。本着“好事办好、暖事做暖”的原则,侨联机关领导亲自带队,机关干部积极参与,走访慰问困难归侨侨眷、侨界重点人士及优秀代表等171人次,送出慰问金及慰问品7万元。同时,坚持把走访慰问活动与改进工作方式相结合,既开展送温暖,也注重听真情、解侨忧,面对面、心贴心与侨界群众交流,扩大慰问走访效果,确保走访慰问真正走心、走深、走实。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号