首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

秀山县召开侨界人士学习十九届五中全会精神座谈会

2月1日,秀山县召开侨界人士学习十九届五中全会精神座谈会,邀请在秀华人华侨、港澳同胞、归侨侨眷、海外留学生和外派教师代表共计19人参加会议,传达学习党的十九届五中全会精神,听取侨界人士意见建议。县侨办、县侨联相关负责人参加会议。

会议由县侨联副主席喻红主持。县侨联秘书长陈勇组织学习了党的十九届五中全会精神,学习了习近平总书记重要讲话精神,并对“十四五”规划目标任务和二〇三五年远景目标进行解读;向侨界人士通报了2020年县侨联工作情况,并提出了2021年工作思路和重点工作。组织学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,重点解读了部分章节内容。各参会侨界人士围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言,大家高度赞扬党和国家在经济建设、脱贫攻坚和疫情防控等方面取得的显著成绩,表示对国家的发展和未来充满信心。

喻红对侨界人士提出三点希望:一是要加强学习宣传,侨界朋友要认真研读十九届五中全会公报,研读习近平总书记重要讲话精神,积极做好宣传,在全县侨界掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮。二是要做好贯彻落实工作,侨界要立足自身特色,发挥好联系广泛的优势,着力把侨的力量凝聚到实现十四五规划和二〇三五年远景目标上来,凝聚到把秀山建设成为武陵山区践行“两山论”样板和渝东南“桥头堡”城市战略任务上来。三是要切实做好疫情防控,侨界人士要团结广大侨界群众,认真落实疫情防控政策和防控措施,加强春节期间安全工作,密切联系海外亲友,做好增进情谊等工作。

2021年春节即将来临之际,喻红代表县侨办、县侨联向全县侨界人士、侨界群众送去节日祝福,并通过他们向海外亲友转达美好祝愿。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号