首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

节前慰问送关怀 情意浓浓暖侨心 ——涪陵区侨界开展春节系列走访慰问活动

1.jpg

岁末年初,带着浓浓的情意和惦念,涪陵区侨联主席蹇玲带队深入辖区高校、街道(乡镇)、社区、侨企开展迎新走访慰问活动,向侨界群众送去慰问金、慰问品和新春祝福,向他们传达党和政府的温暖关怀。

每到一处,蹇玲一行都详细询问他们的身体情况、生活情况及亲属在海外工作生活情况,嘱咐他们要根据当前新冠肺炎疫情防控工作要求,做好个人防护,并向远在海外的亲人转达节日的问候和良好的祝愿,希望他们继续发扬爱国爱乡的优良传统,充分发挥桥梁纽带作用,为涪陵经济社会发展献策献力。归侨侨眷们也纷纷表示,十分感谢党和政府对归侨侨眷及海外侨胞的关怀和牵挂,他们将一如既往地关心支持家乡的发展,利用海外人脉关系,多为家乡牵线搭桥,为助力全区加快融入成渝地区双城经济圈和全市“一区两群”协调发展作出积极贡献。

通过此次走访慰问活动,进一步了解掌握了归侨侨眷的实际情况,更密切了与归侨侨眷的联系,增进了感情,凝聚了侨心,营造了侨界和谐向上的良好氛围。截至目前,共慰问侨眷、归国留学人员、留学生家长107人,发放慰问品、慰问金共计5万余元。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号