首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

南岸区工商联党组召开2020年度民主生活会

129日,南岸区工商联党组召开了2020年度民主生活会。区工商联党组书记、副主席周万里主持会议,区委常委、区委统战部部长梅泽波及区纪委、区委组织部督导组有关人员到会指导。

区工商联党组聚焦主题深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,通报了不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改落实情况,区工商联党组书记周万里代表党组作班子对照检查,随后党组班子成员逐一对照检查,开展自我批评,其他同志提出批评意见。

督导组到会指导的领导对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备扎实、查摆深入,班子成员批评自我批评严肃认真,开出了高的质量、好的效果。

最后,梅泽波对工商联党组班子提出五点要求:一要提高政治站位,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。区工商联党组班子要深刻把握党中央和总书记对工商联工作的部署要求,要增强政治自觉,团结引导民营经济人士听党话、跟党走,使党中央决策部署更好地贯彻落实。二是要增强责任意识,要把工商联领导班子建设成一个履职担当的集体。要进一步健全领导制度,明确职能分工,共同形成合力,更好发挥工商联职能作用,切实做好服务民营企业相关工作。三是要锐意进取,助推高质量发展。在新形势下,要创新思考服务方式,以双向评价机制为服务民营企业的重要抓手,切实改善营商环境;要切实抓好基层商会建设,积极探索发展途径,引导商会更好发挥作用,切实把商会建设成民营企业之家。四是要加强党建引领,建设一支新时代工商联干部队伍。要加强干部职工的学习教育,创新学习方式,做好干部职工的思想引领工作;要关心爱护干部职工,帮助解决职工困难问题,体现组织温暖,形成团队凝聚力。五要认真落实从严治党责任,领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,要加强干部职工的管理,自觉遵守工作纪律和生活纪律,持续改作风、抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号