首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

涪陵区创新开展“四大网络”主题活动凝聚网络人士力量助推经济新发展

涪陵区创新开展四大网络主题活动,发挥新社会阶层人士引领作用,全力打造网络统战新格局,助推涪陵经济实现新发展。

一是开展涪陵区网络媒体和大V进民企集中探访活动。以涪陵区优化营商环境三百行动为抓手,组织涪陵区网络媒体和大V对民营企业进行集中探访、深度报道,大力宣传涪陵区民营经济发展环境、民营企业发展历程和民营企业家实干创业精神。共在各大网络媒体上推送宣传稿件200余篇,阅读量达126万余人次,进一步形成懂民企、爱民企、帮民企的浓厚氛围。

二是开展涪陵新发展·我的新期待网络主题活动。为发挥网络人士正能量,引导网络人士为推动高质量发展、高品质生活的涪陵建设积极建言献策,涪陵区开展了涪陵新发展·我的新期待网络主题活动,引导网络人士为涪陵未来经济社会发展和创造高品质生活表达新期待、提出好建议。截至活动结束,共收集网络留言624条,为区委、区政府提供了决策参考。

三是开展首届重庆涪陵绣球花节·网络大V晒涪陵活动,组织市内、区内网络大V实地参访涪陵各大旅游景区,通过美图美文晒出涪陵得天独厚的自然风光、深远厚重的历史人文景观和高质量的旅游服务。共推送宣传稿件119篇,浏览量达702万余人次,在打造涪陵旅游品牌、推动旅游业发展方面取得良好效果。

四是开展决胜全面小康·决战文明创建·展现涪陵之美公益宣传微视频大赛。汇聚网络智慧,向广大网络人士征集了《涪陵之恋》等一批优秀微视频作品,反映涪陵典型人物、历史人文、城市形象和经济社会发展成就,打造涪陵特色城市名片,全方位、多角度、立体化展现美丽涪陵幸福涪陵的独特魅力。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号