首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆党组召开会议传达学习全国统战部长会议精神和全市统战部长会议精神

2月9日,市政府文史馆召开党组会议,专题传达学习了全国统战部长会议精神和全市统战部长会议精神。市政府文史馆党组成员、副馆长杨媦主持会议。

会议认为,此次全国统战部长会议,深刻阐述了新时代发挥统一战线法宝作用的重要意义,深入分析了当前统战工作面临的形势和存在的问题,就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》提出了明确要求,对于推动新时代统一战线创新发展具有重要指导意义。这次全市统战部长会议,深入贯彻落实全国统战部长会议和市委常委会会议精神,总结去年工作,部署今年任务。李静常委在全市统战部长会议上的讲话,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,系统总结了过往的工作成绩,精心安排了全年工作任务,为做好2021年全市统一战线工作指明了方向、划出了重点。

会议强调,全馆上下要切实提高政治站位,深刻认识全国、全市统战部长会议的重要意义,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对重庆提出的重要指示要求,深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,深入开展文史研究工作“迈新步开新局”主题年活动和“大走访大谈心”活动,狠抓思想引领、政策落实、工作创新,为持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列作出积极贡献,努力为我市“十四五”发展和开启社会主义现代化建设新征程凝心聚力,以优异成绩庆祝建党100周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号