首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

秀山县用好民族资金补助政策成效明显

一是用好少数民族发展资金2475万元,全部整合用于全县脱贫攻坚工作,安排种植养殖加工项目73个,实现一个贫困村至少有一个脱贫产业,每户贫困户有一个增收项目。

二是用好市级统筹资金50万元,实施少数民族特色村镇文化提升和环境整治项目各1个,开展苗绣、土家织锦培训2期,挖掘少数民族特色村寨保护与发展的旅游与文化价值,促进特色村镇成为乡村旅游的新景点和群众增收的新增长点。

三是用好贷款贴息资金,出台民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息引导支持资金实施细则和民族文化旅游业贷款贴息实施细则。2020年共认定民贸企业40家,开展实地检查2次,召开贷款贴息联席会2次,累计拨付民贸贴息资金1170万元、民族文化旅游贴息资金248万元,助推企业复工复产和乡村旅游发展。

四是用好民族教育补助资金260万元,在15所学校开展民族文化进校园活动,首次举办珍珠球、民族健身操培训班各1期,实现珍珠球民族健身操进入学校课堂、民族歌舞进学校舞台、民族文化进学校长廊。秀山县凤栖小学被命名为2020年市级民族团结进步示范单位。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号