首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

丰都县新专联一届二次理事(扩大)会议

23日,丰都县新的社会阶层专业人士联合会一届二次理事(扩大)会议举行,县新专联全体理事会成员,部分会员代表及县委统战部分管领导参加会议,县新专联会长蔡昌鑫主持会议。

会议组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》,全国、全市统战部长会议精神,全市“两会”精神;通报了县新专联2020年工作开展情况;审议了县新专联会员发展事宜、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设事宜以及县新专联2021年工作要点。

会议指出,2020年,县新专联着力实施政治素养提升、助推发展创优、领军人才培育、体制改革攻坚、品牌建设推广“五大行动”,紧扣凝聚人心这个根本,突出政治引领这条主线,着眼大局积极发挥作用,集中力量抓好重点工作,在强化思想引导、规范队伍建设、健全体制机制、促进作用发挥、做靓品牌活动等方面取得显著成效,县新专联组织活力、凝聚力、战斗力进一步提升。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年。县新专联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力强化政治引导、加强自身队伍建设、不断完善内部制度、积极开展建言献策、做好优秀会员推荐、开展联谊服务社会、扎实开展组织生活、稳步推进基地建设。立足本职工作,发挥自身优势,积极踊跃为建设“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”的美丽丰都献计出力。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号